Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

др

Домики

Еще летом рисовали предмет моей паники и тоски  - сложную архитектуру. Как вижу - так и браться не хочется. Но при правильном подходе это оказалось понятно и, как следствие, интересно и не противно. Стараниями Димы - кошмаром меньше.

подворье1.jpg
Collapse )

Рисунки товарищей
др

Алексей-режиссер

Модель - соавтор работы, а не просто человек на подиуме. Поэтому к выбору моделей Кружок подходит очень серьезно - ты приглашаешь соавтора. С равнодушными человеками на подиуме Кружок не работает, потому что так процесс не работает, а талантливые люди участвуют в сотворчестве. Без вклада модели не состоится рисунок. Например, занятие о мимических изменениях у Димы, рисунки с которого - ниже, не состоялось бы без Алексея-режиссера, мимического натурщика.

алексейрежиссер-портрет11.jpg

Collapse )
др

Материал

Сходили на выставку Рустама Шерифзянова и Ивана Архипова в галерее А3, что в Староконюшенном переулке (м. Арбатская). Посмотреть советую, мне было очень интересно; выставка до 4 мая, галерея открыта до 21 часа, вход свободный.

Для меня это оказалась очень чувственная выставка о переживании материала: там и офорты, и металлические доски отдельно, в тч те, оттиски с которых не представлены, и работы на металле? из металла?(материал - ржавый металл, лак). Жесть, цинк, останки купола, цемент, каркасы, проволока, обугленное дерево, гвозди, прибито что-то, выцарапано, намочено, вытравлено, покрашено, отпечатано, выдолблено, бумага толстая, пористая. Что-то скрежещущее, закрученное в узел, висящее, обладающее весом, фактурой (воспринимать правда мне порядком помешала небрежность оформления и развески, часть мощи, внимания уходит в никуда, да и вообще фоновое недоумение, почему это так. Энтропия). Додумывается запах, как это все пахло в процессе работы, все эти лаки и сварка и кислоты. При всем при том, работы-то о пластике. Ну и формат тоже имеет значение. Интересно.

Больше всего понравились фигуры на офортах Ивана Архипова, что-то по крепости и честности ван-гоговское: "Люди", сидящая фигура с руками замком, "Косарь" и особенно диптих "Топор", весь о движении и весе, тяжести, очень понравился. У Рустама - одна из четырех работ по ржавому металлу, "Ветлы", очень красиво и по цвету, и по всему вообще. Еще красивы три совсем маленькие металлические доски, ровно повешенные на большой белой стене, где больше ничего нет.  И как незатейливому зрителю мне понравился внятный, как мне кажется,  тематический посыл всей выставки в целом, который мне близок и интересен. Мне интересно послушать разговоры на такие темы.

Работать руками, осваивать материал, подчинять его, чувствовать его, взаимодействовать,  это - силища. Использовать возможности техники, понимать их - тоже силища. Выставка о труде и действии, о процессе и переживании.
др

Июнь

Наконец-то  месяц я просто прожила  безо всяких свершений и задач, и июнь получился просто летом. Вроде он прошел под эгидой внешней расслабленности, а на деле - сплошные вспышки, некоторые, кажется, уже давным-давно были, как выставка Ливанова и белые бумажные люди во внутреннем дворике. Так я месяц и запомню сплошным праздником.

Июнь мне последние несколько лет задает зебровечеринка и рассветный треп у крылечка Буффа, так это настроение и продолжается потом весь месяц. На улице плясали много, кровечеринка замечательная была, сердечная такая. Сестра защитилась, Игорь защитился, Ольчег защитился, Женя тоже, но я не видела, увы, а остальных видела, и все молодцы. Через неделю после Ольчеговой защиты была Ольчегова свадьба, дважды ура) Из выставок только Ливанова посмотрела, зато были "Драгоценности" в Большом.

Много раз играла в бадминтон, впервые в жизни - в настольный теннис. Еще впервые в жизни  покаталась на лонгборде, метров триста разом проехала, мой рекорд, Никита говорит, что больше, чем у братьев Райт)

Из гедонистического: впервые сидела на кресле-груше и теперь тоже такое хочу, впервые была в мексиканском ресторане, ну ооочень вкусно! Побывала на крыше в центре города, второй раз в жизни, правда) Выкроила полтора дня скататься на дачу, прочитала там последнего Кинга разом, нагулялась, насмотрелась а вот искупаться не искупалась, и пионы опять не нарисовала, а они уже вроде бы кончились. Черешни наелась, клубнику с грядки тоже пообрывала)) Впервые лепила из глины портрет в солнечном дворике, спасибо всем причастным. Впервые рисовала модель, которая сидела в это время за ширмой, с целью передать сходство, спасибо Никите за опыт. Из хорошо забытого старого: рисовала пером, сто лет как не, а это так приятно.

Ну и россыпью: жесткий ветропленэр вдоль набережных, инфернальный Реутов (и балкон!),  воскресный вечер в Ботаническом саду, конференция "Образование завтра" в Павловской гимназии, панельная дискуссия, тоже об образовании, тоже на солнышке, на травке в Краснопресненском парке.

Пруфпики:

Collapse )
др

дождик



Я внезапно полюбила восковые мелки, потому что они цветные и ощутимо материальные, жииирные, очень подходят для всего, что вызывает животный восторг. На кухне ведутся заготовки, и от этого изобилия и красоты теряешь голову; понимаешь, что это, это и вон то в листе не нужно, но хочется же все посчитать, чтобы все влезло, чтобы богато - вон всего сколько пока лежит цветного, душистого, вкусного перед долгим монохромным периодом.

Мне кажется большой ошибкой думать, что благополучие твоего мира полностью в твоих руках и твоя заслуга; и в том числе по причине хрупкости оного (и крохотности в сравнении со всем прочим), в общем-то, стоит интересоваться чем-то, что не входит в его рамки вот-прямо-сейчас. Возможно, завтра войдет, и не спросясь, что самое неприятное. Это, в общем, вечная тема про осознанность. Осознанность в моей голове как-то накрепко связана с жизнеспособностью; осознавать, что что-то идет не так, не связано с унынием; наоборот, это точка отсчета к лучшему (если есть на то желание). Не "мы все умрем", а "кто предупрежден-тот вооружен", такое.

Сходили в "Мастерскую" (как же там хорошо! и что я, как дурак, туда не ходила?) послушать Рашель Гарнье с музыкантами. Пит Смит очень похож на Сережу Асланова, и от этого накрыл непрекращающийся когнитивный диссонанс. В очередной раз убедилась, что артисты гротескного жанра - самые жизненные на самом-то деле и очень естественные, парадокс такой. Очень понравилось, Андрею спасибо.
др

нести ахинею

метафора буквально. Посвящается любимой сестре, которая пишет и пишет работу по Беатусам, чумовым миниатюрам безумных средневековых испанцев; Катя, привет!

др

В рамках борьбы с хандрой

Пару недель назад, когда я, босая, поливала на балконе наши джунгли и ничто не предвещало, мне позвонил галерейщик и спросил, помню ли я, что Новый год уже практически вот, и начала ли я делать новогоднюю сувенирку. Я смогла сказать только, что это удар ниже пояса, не так ли, мои метеозависимые друзья? Новогоднего настроения, заметьте, впридачу не выдали.

Так вот, некоторое время назад с целью мимимизации и окаваивания жизни, раз котенок уже вырос, я подсела на почтовые обмены всякой милой ерундой через swap_for_fun  . Получать на почте бандероли с сюрпризами и каким-нибудь рукоделием отлично помогает от метеохандры. Вот, например, под катом Dotee Dolls, на первой картинке сделанные мной, на второй - полученные. А еще они размером как раз чтоб в ладонь помещались, и первые дни я везде таскаю новоприбывшую игрушку)

Collapse )

др

"Люблю, когда народ тусуется"

Настоятельно всем советую заглянуть в Сообщество передвижных выставок. Там много прекрасных авторов с прекрасными работами; очень профессиональная движуха. На данный момент там можно посмотреть вернисажи про русалок и кентавров, а вот сюда до воскресенья 4 июля слетаются сирины.

Ну и моя стайка из старого, Collapse )