Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Categories:

Бауманская

На выходных на Бауманской.

Кстати, в МУАР сейчас идет выставка о первых четырех очередях запуска московского метро, дворца для народа. Для меня во многом выставка оказалась о культуре проекта, отдельная интересная история. Смена отношения ярко видна по стаффажу: от живых сценок, вроде мужчины, раскуривающего на перроне трубку, до вырезанных из модных журналов и наклеенных на акварельную отмывку фигурок. Здорово, что на выставке уделили внимание проектам люстр, вентиляционных решеток и прочих "мелочей", что как бы сами собой, а по факту разработка и производство таких деталей - отдельная огромная история и труд художников и мастеров.

В проекте Комсомольской радиальной переход на кольцо подписан так: "Проход к виадуку".
"А что это Библиотека Ленина такая пустая, и где переходы в центре зала?" - "А потому что тогда пересаживаться было некуда!"

Нашли новые месторождения мрамора - в оформлении станций появились новые цвета. Скамьи-диваны на Новокузнецкой выполнены из цельных кусков мрамора. А потому что можем!

Четвертая очередь метро - прямо по "Культуре-2" Паперного, невиданное по размаху язычество.

Tags: искусство принадлежит народу, культпросвет, москвовуду
Subscribe

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Открыла сезон

  • Диатипия с белой барышней

    Любой натюрморт с участием статуэтки работы Полины видится мне той или иной историей о непростой женской доле. Эта вот история - о жизни барышни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments