Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:

Сентябрь

Я в суете забросила вспоминать, что же было за месяц, и это мне совсем не нравится. Постараюсь восстановить нужную привычку. А лето и вспоминать не буду, наверное, пусть оно и будет, как здесь заведено, мимолетным. Сентябрь.

Мы переехали в очень темную однокомнатную квартиру, но вообще она куда уютней прежней, хоть и несколько убитая. Я завершила этап "выкини и вымой все", по плану - этап "покрась все в белый цвет". Хорошо должно получиться. У нас дома дурка, шумно и часто бывают люди. Я почти каждый вечер пеку яблочный пирог по новому рецепту. Панкрат сказал, что у меня борщ ладно лучше, чем у бабушки и даже у деда, но лучше, чем у новгородской бабушки. Фамилия обязывает, я считаю. Так что я теперь вполне себе "тетка на хозяйстве",  мужики очень много едят, когда их много. Хочу в этом всем не залипнуть. Девчонки переезжать помогали, сестра и Оля.

Женя приводил к нам домой Сашу, подшефного мальчика из детского дома (программа "Старшие братья, старшие сестры"). Готовили обед, вместе катались на великах. Впечатлений хапнула: конечно, все что-то читали и в голове держат какой-то набор знаний о детях в детских домах, но когда видишь живого конкретного человека, оказавшегося в этой ситуации, - это совсем другое дело.

Работа-работа: я сама насобеседовала и выучила себе сотрудника (предыдущего насобеседованного уволила еще на стадии стажировки, говорят, отказывать человеку в работе - тоже очень важный опыт), и теперь учусь руководить) В моей ответственности - отдел продвижения. Про нас выходит куча статей.

В Кружке провели очередной блиц-курс Александра Николаевича Рыжкина, Дима провел третьяковский велопленэр, Женя возит живописцев в Суздаль. Стартовала семейная программа Кружка в Институте Русского Реалистического искусства.

В сентябре мы ездили в деревню вместе с Олей, Илюхой и Лялькой, двумя семьями. Ходили в лес по грибы, суп варили, мясо жарили, сидели на крылечке, знакомились с новым собаком Барбоской. Счастливый был день. Вообще сентябрь диковинный, фиксирую: двадцать шестого сентября люди загорали вовсю в Измайловском, двадцать седьмого видели купающихся людей в Покровском-Глебово. Интересно, будет ли в этом году много золотого? До сих пор, в общем-то, зелень держится. Ходили на пленэр, пару раз на великах катались. Одной ночью осуществили переброску доба на дачу и тонны тыкв и яблок с дачи. Яблочный дух - на весь дом. Слушали ночью, как яблоки падают. Город в этом сентябре у меня получился связанным с Кремлем, Курской, Китай-городом, - там почему-то гуляется, ну и Измайлово.

Была на отличной выставке "Русское деревянное. Взгляд из XXI века" в МУАР, выставка интересная, полезная и цеплючая. Аккуратно задумала поучаствовать в программах "Вереницы" ("Вереница" и "Наше дело" - волонтерские движения по восстановлению деревянных храмов русского Севера). Еще слушали пение в чистом строе, Никита, Кирилл и их товарищи пели в темноте в храме, своды низкие, уютно так.

День города был прекрасный. Наконец-то из пошлого ужаса вырос в хороший разнообразный городской праздник, на котором весело. Мы поехали специально послушать ГАМ V, где Никита играет, в Музей Гоголя, а в итоге нагулялись и сходили послушать дедов из Aerosmith, потому что я обожаю смотреть, как люди работают на больших концертах (особенно техподдержка). Деды - ого-го-го, всем ребятам пример, здорово отработали! Мне кажется, со всеми этими рок-н-ролльщиками так: или ты под действием веществ, излишеств и недосыпа сходишь с ума/кончаешь с собой/раздалбываешь себя в хлам до 33, но если уж ты эту дату пережил, то организм под влиянием наркотиков мутирует, ты заспиртовываешься, и до глубокой старости остаешься какой-то такой же.

Рисую с Димой гуашью в мастерской и на пленэре. Довольна, хорошо получается.

Как полезно вспоминать-то. Не в борще едином сентябрь прошел, оказывается. Картинки будут идиллические, из деревни.





Tags: anno domini, сентябрь
Subscribe

  • Бауманская

    На выходных на Бауманской. Кстати, в МУАР сейчас идет выставка о первых четырех очередях запуска московского метро, дворца для народа. Для меня во…

  • "Азбука рисования": семейный онлайн-курс Кружка скорого рисунка

    Как всегда: о большом деле с долгой подготовкой и множеством историй за кадром сядешь писать - и не знаешь, как об этом рассказать. И в итоге сухо…

  • Династия Раку

    А еще смотрели там же, в Пушкинском, выставку керамики Раку. Почему-то она оказалась мне сложной для восприятия, сложнее даже, чем Клее. Всю выставку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments