Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

одноразовое

Как будто все лето - лето одного раза. Вчера вечером после наших расчудесных танцев в Музеоне я никак не могла уйти с моста, потому что было тепло и очень красиво (много огоньков и вода перевешивают Петра и ЦДХ), и в голове было: "А может быть, это последний теплый день в этом году, и последний оупен, и следующий раз будет так нескоро, что, можно сказать, после смерти, после самой длинной ночи и бесконечного темного времени года, а то, что за ним, так далеко, что и не бывает вовсе". Этим летом как никогда хочется на-житься, "а вдруг это последний раз". И всего по разу как будто.

Купалась раз в ледяной запруде, раз - в Дубне, белую юбку (да что там, вообще юбку) надевала два раза, но это все равно как один. Один раз были в походе - один отпуск, один раз ездили на выходных (нет, на один выходной!) в другой город, один раз был Переславль и деревня. Один раз - день с папой на даче, один раз - нашествие друзей туда же, один раз - сами понаехали. Один разочек в розарии была. Университет один раз, читать книжку на подстилке в Тимирязевке один раз, на лужайке поваляться один раз. Пленэр с Кружком и тот - один раз! Один раз, по-моему, наброски. Один раз на лодке, один раз в бадминтон. Танцы - много, но как последний каждый раз. Велик вот не один раз, и шашлык - тоже несколько) Прогулок по летнему городу порядком, и парков много. Один раз - кино под открытым небом, один раз - концерт. Один раз на даче с подружкой в ее доме разговаривала. Ягоды с куста ела, раз - малину, раз - смородину, яблочную падалицу раз собирала, цветы один раз купила, один раз сама букет срезала и составила. Грибы собирала три дня подряд, но это все - один непрерывный раз.

Но самое-самое - один-единственный раз за все лето - загородное черное августовское звездное небо с метеоритами, я чуть с ума не сошла и от неба, и от воспоминаний, и от того факта, что раньше как-то же весь август на даче, и тусовка, и на колодце каждый вечер лежали и звезды видели, а тут - один раз. Но, с другой стороны, и его могло бы не быть.
Tags: лето, чирик
Subscribe

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Открыла сезон

  • Диатипия с белой барышней

    Любой натюрморт с участием статуэтки работы Полины видится мне той или иной историей о непростой женской доле. Эта вот история - о жизни барышни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments