Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Cубботнее утро

Утром субботы выходишь с велосипедом во двор и попадаешь как бы сразу во все летние дворы: ванная прохладного воздуха после душной квартиры, солнечные пятна на листьях, солнечные полоски на асфальте, пахнет одновременно зеленью и прибитой теплой пылью, и золотистая мелочь какая-то в луче кружится. И сразу как будто начало лета и ого-го.

Потом - другой запах, сырой штукатурки и тряпок. Это кварталы пятиэтажек, и сразу как будто маленький и в Советском Союзе.

Потом едешь через рынок, и вот там пир запахов: пахнет урожаем, выставкой достижений народного хозяйства, медом, спелыми фруктами, а еще копченой грудинкой. И сразу совсем не жалко, что август.

А потом въезжаешь в лес, где пахнет сырой лесной подстилкой и грунтовкой, где все, как за городом, и так хорошо. Но из этого запаха уже ничего не вырастет, горьковатый запах безо всяких сырых весенних обещаний.

Назад едешь - ничем не пахнет.
Tags: москвовуду, чирик
Subscribe

  • Бауманская

    На выходных на Бауманской. Кстати, в МУАР сейчас идет выставка о первых четырех очередях запуска московского метро, дворца для народа. Для меня во…

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments