Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Categories:

Клуб

Внутри клуба я не была, а снаружи он, по-моему, нарядный, но на язык лезет отрывок из "Бронзовой птицы":

"Клуб был размалеван самым диким и невообразимым образом: изогнутые линии, круги, полосы, треугольники, просто кляксы, то бесформенные, то напоминающие морды диких зверей. Скамейки – полосатые, как зебры. Занавес – похожий на фартук маляра. Балки, поддерживающие крышу, – одна черная, другая красная, третья желтая. Под каждой балкой – по лозунгу: «Анархия – мать порядка», «Да здравствует чистое искусство!», «Долой десять министров-капиталистов!».

Кондратий Степанович с гордым и независимым видом расхаживал по клубу. Так же гордо и независимо держались Бяшка с Севой. Они объявили Мише, что это последнее слово в живописи. Так теперь рисуют во всех странах. Так рисовал и Маяковский, пока был художником. Бяшка попробовал объяснить Мише значение какой-то кляксы, но запутался и ничего объяснить не смог".



Это - стена другого деревенского клуба, не такого нарядного. Полустертый лозунг: "Труженики села, крепите дисциплину труда".



А это розаны на жилом доме.

Tags: как мы ездили в зоосад
Subscribe

  • Каргопольский патриарх

  • Ааааа, кругом такая тишина!

    Что запрещено гостям нацпарка, то разрешено местным жителям. Например, можно громко включать музыку. У мужиков с лодочной станции на картинке был…

  • Тетя Ася

    Для меня дорога - это состояние, когда полностью получается отдаваться происходящему. Получается принимать все, что случается, будучи уверенной, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments