Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Ааааа, кругом такая тишина!



Что запрещено гостям нацпарка, то разрешено местным жителям. Например, можно громко включать музыку. У мужиков с лодочной станции на картинке был впечатляющий своей мифологической, что ли, составляющей, диск. Песни там чередовались через одну. Условно-нечетным был оголтелый блатняк. Например, о том, как безымянный зека бежал через тайгу к умирающей матери, за ним шла погоня, и тут навстечу ему вышел волк, зека сказал ему: "Я ведь такой же зверь, как и ты", волк посмотрел ему в глаза и отошел, но падла майор не таков, и кровь пролилась на землю, и в тот же момент где-то в Подмосковье фотография сына выпала из холодеющей руки старушки-матери. Все эти повороты сюжета запоминаются с первого раза во всех подробностях, и от них невозможно отвязаться: ну как забыть песню о лирическом герое, который пошел к проститутке потолще, а она рассказала ему о своих детях, он разжалобился, отдал ей все деньги и так и не узнал, что такое минет, но зато душа поет. А условно-четными были военные песни: "Темная ночь" Бернеса, "Нам нужна одна победа" в исполнении Нины Ургант и так далее.

Женя подошел, посмотрел на картинку и сказал, что не хватает кого-нибудь в полосатом: то ли зеков, то ли матросов.
Tags: как мы ездили в зоосад
Subscribe

  • Каргопольский патриарх

  • Клуб

    Внутри клуба я не была, а снаружи он, по-моему, нарядный, но на язык лезет отрывок из "Бронзовой птицы": "Клуб был размалеван самым…

  • Тетя Ася

    Для меня дорога - это состояние, когда полностью получается отдаваться происходящему. Получается принимать все, что случается, будучи уверенной, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments