Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Стальной

Вопреки обстоятельствам я честно стараюсь найти что-то красивое вне помещений в ноябрьской Москве. Дружочку Ольчегу  нравится ноябрьский березовый лес, говорит, на картины Климта похоже, а мне даже лес не нравится. А вот в усадьбе Кусково оказалось красиво и с настроением, образно. Там ровные дорожки стрелками за живой изгородью, графичные шарики стриженых лип, все в узлах каких-то, изящный павильон Эрмитаж и большой серый пруд с отражениями. У пруда очень красивого сложного цвета серо-зеленый газон, похож на позеленевший камень или штукатурку. В павильоне птиц сидит с десяток павлинов. Даже павлины какого-то воробьиного серо-гречневого цвета. В Кусково, как всегда, полно невест. В эту погоду они выглядят особенно странно, все,  как одна, в уггах под кринолином и черных пальто на плечах и похожи на девочку в костюме канарейки. Женихи - в строгих костюмах и ярких флисовых шарфах и шапках почему-то. Они выскакивают из-за углов и разбивает четкую и строгую картинку регулярного парка, вороны с крыш неодобрительно покаркивают. Скульптуры уже упаковали на зиму. Очень подходящие стальные декорации, чтобы гулять и размышлять о тщете всего сущего, взяв в кафе чаю или какао на вынос.

Но по правде все это нужно для того, чтобы потом с аппетитом умять манты с бараниной и еще шашлык в любимом дешевом и вкусном полудомашнем узбекском кафе "Зира" между Черкизовской и Измайловской, очень рекомендую.

кусково_ноябрь_7.jpg кусково_ноябрь_1.jpg


кусково_ноябрь_6.jpg

кусково_ноябрь_4.jpg

кусково_ноябрь_8.jpg

кусково_ноябрь_3.jpg

кусково_ноябрь9.jpg

ветки.jpg
Tags: москвовуду, ноябрь, осень, цвет, чирик
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые люди, с завидной регулярностью делающие перепосты душевыдирающих текстов об ужосах расейского фошызма, недавно так же бодро перепостили у…

  • (no subject)

    Вчера вечером с семьей по традиции выходили в люди, на сей раз пошли в консерваторию, слушали государственный академический камерный оркестр. Оркестр…

  • (no subject)

    Апд: первым делом хочу сказать спасибо Ане 64b, которая вчера весь день делала посты с красивыми рисунками и живописью и продолжает это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments