Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Categories:

Хватит работать, пошли домой

Приехали с коллегой в Петербург с целью поработать в режиме 24/7 и переделать много дел, бодрые, веселые и полные энтузиазма.

По дороге от Сенной к концу 13 линии Васильевского острова присели водички попить. Время-11 утра, плюс двадцать пять, солнце, все прекрасно. На лавочку подсаживается человек, я рефлекторно здороваюсь, завязывается разговор:

- Жара-то какая сегодня! Я даже с работы отпросился и ушел, кто же в такую погоду работает.
- Хорошая у вас какая работа!
- Да, хорошая, я логистикой занимаюсь.

Девушка  опаздывает на встречу на полчаса, хотя 25 минут назад сообщила, что вот сейчас найдет место для парковки и появится:

- Я пока парковалась, сфотографировала русско-австралийскую пару на мостике. Как узнала? Ну по девушке видно, что она русская, а потом я подошла, мы поболтали, они столько всего рассказали...

Спрашиваем у другой девушки контакты ее коллег. Она отвечает: "Лето же!". Мы не понимаем.  "Ну лето же, вчера вот соседку по мастерской проводили".

И очень органично в голове весь день вертелось вот это:

В городе +25 – лето.
Электрички набиты битком, все едут к реке.
День – словно два, ночь – словно час, – лето!
Солнце в кружке пивной, солнце в грани стакана в руке.

Девяносто два дня – лето.
Тёплый портвейн, из бумажных стаканов вода.
Девяносто два дня – лето.
Летний дождь наливает в бутылку двора ночь.

Как-то в школе мы с подружками работали девочками на стенде. Работали на корейскую фирму на текстильной выставке: нарезали образцы, записывали артикулы, переводили, "подай-принеси". Работали с восьми утра до семи вечера, под конец дня очень уставали. Нашим же южным корейцам это был отдых, тк у себя дома они работали куда активней. Когда под вечер поток народа спадал, - общались на темы "а как у вас", учили друг друга разным словам, в общем, как обычно бывает в таких ситуациях. И в какой-то момент менеджер попросил нас научить его фразе, полезной для работы. Мы научили, он пошел на соседний стенд их фирмы практиковаться на наших подружках. Имел большой успех, потому что мы его научили фразе "Хватит работать, пошли домой": девчонки подхватились и начали собираться, а менеджер призвал нас к ответу, чему же такому мы его научили. Мы постарались объяснить значение фразы, и с нашим менеджером случился коллапс. "Я не понимаю. Рабочий день ведь не кончился." - "В том-то и смысл!" - "Но ведь так нельзя делать. Нельзя идти домой, когда нужно работать." - "Нельзя, но если очень хочется, то можно" - "Но ведь босс не разрешит" - "Ну и пусть". Так мы друг друга и не поняли.

Сейчас, правда, частенько вспоминаю того менеджера, впадая в изумление.
Tags: как мы ездили в зоосад, лето, чирик
Subscribe

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Открыла сезон

  • Диатипия с белой барышней

    Любой натюрморт с участием статуэтки работы Полины видится мне той или иной историей о непростой женской доле. Эта вот история - о жизни барышни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments