Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:

Voir/Вижу

Вчера я была в галерее А3 на вернисаже Иры Данилевской. С Ирой мы познакомились на танцах. Я знаю, как Ира танцует, смеется, как она курит на улице, разговаривает. И тут приходишь на выставку, а там все по-другому, чем у Иры на сайте, совсем (работы, представленные на этой выставке, Ира написала за последний год), и, глядя на картины, узнаешь через них о человеке огромное новое. Точнее, оно обрушивается. Удивительное сильное ощущение, то ли знакомство заново, то ли знакомство с другим человеком. Наверное, это смешно звучит, но у меня, пожалуй, первый раз случай "за художника высказались работы". За человека.

Выставка называется "Вижу", и это очень подходящее название, она вся именно об этом. Она простая, честная, искренняя и трогательная, о том, как автор видит красивое, и как ему нравится писать. Легкая, воздушная, о чувстве, о моменте. Хорошо летним вечером идти домой, зайти в галерею и уйти в настроении. Летнее все, светлое, сон, и этот тезис я хочу проиллюстрировать черной работой, которая вовсе не черная.
работа иры.jpg

Еще вчера я поняла, что категорически не хочу, чтобы кто-нибудь, кроме нас самих, писал аннотации к выставкам Кружка.
Tags: культпросвет, художники
Subscribe

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • одноразовое

    Как будто все лето - лето одного раза. Вчера вечером после наших расчудесных танцев в Музеоне я никак не могла уйти с моста, потому что было тепло и…

  • Cубботнее утро

    Утром субботы выходишь с велосипедом во двор и попадаешь как бы сразу во все летние дворы: ванная прохладного воздуха после душной квартиры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments