Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:

Знакомство

Кружок скорого рисунка представился работами и словами в семейном клубе "На Остоженке", где проходят воскресные наброски. Для меня это значимая и трогательная экспозиция. Никита попросил представить работы на тему "Что для вас Кружок" и ответить на три традиционных уже для нас вопроса: "Кто вы?", "Почему вы в Кружке?", "Для чего вы в Кружке?".  Заходите познакомиться с нами.



Меня зовут Наташа, я - художник-график, иллюстратор, педагог и координатор проектов (тематика - образование, культура, искусство). В Кружке я регулярно веду наброски и периодически - интенсивные курсы. Кроме того, я занимаюсь организацией наших программ и мероприятий.

Я в Кружке потому, что я - храбрый счастливчик, а Кружок - мое место.

Как часть организма я здесь для того, чтобы быть впередсмотрящим: видеть, придумывать, создавать и реализовывать возможности и в то же время следить за порядком. Как ведущий я здесь для того, чтобы видеть возможности других и помогать другим их реализовывать, придумывать и создавать, а также наводить порядок. На данный момент больше прочего меня интересуют занятия для начинающих и любителей, любые междисциплинарные и неожиданные решения и целеполагание. Если объединить все вместе, то получится, что я здесь для того, чтобы внести свой вклад в создание и развитие открытой и доступной каждому образовательной среды уникального качества в сфере изобразительных искусств.

А это - мой Кружок:

ирина4042011_5.jpg

Это портрет Никиты, директора и сооснователя Кружка скорого рисунка. Именно Никита написал мне письмо и пригласил в Кружок. Позирует Никите Ира Проулкэт, ангелоподобная модель; набросок был сделан на понедельничной практике, которую теперь веду я. Чуть более года спустя Ира позировала нам с трехмесячным младенцем Темой. У меня есть еще несколько портретов Никиты (вот, например), но этот мне нравится больше прочих, потому что он - о ситуации.

портрет7.jpg

Это портрет Димы, худрука и сооснователя Кружка скорого рисунка. Дима помогает мне расти и развиваться и вообще словами не выразить, в чем он мне и не только мне еще помогает; я занимаюсь у него. Портрет был сделан на занятии в диминой учебной группе.

анях1.jpg

зп1.jpg

Это посетительницы Кружка, Аня и Оля. Кружок силен человеческим ресурсом. Это круг единомышленников, похожего которому я и не видала, где всякий развивается своим путем. Это о всех людях Кружка: прихожанах, коллегах, приглашенных авторах, тех, кто нас поддерживает.



А тут, как мне кажется, у меня получился герб Кружка. Он сам за себя говорит, не буду комментировать.

Еще несколько работ не вошли в экспозицию; вот они:

полинаинт1.jpg

лиза7.jpg

лиза5.jpg



190839_original.jpg
Tags: КСР, жемчуга
Subscribe

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • одноразовое

    Как будто все лето - лето одного раза. Вчера вечером после наших расчудесных танцев в Музеоне я никак не могла уйти с моста, потому что было тепло и…

  • Cубботнее утро

    Утром субботы выходишь с велосипедом во двор и попадаешь как бы сразу во все летние дворы: ванная прохладного воздуха после душной квартиры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments