Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

У меня снова проснулся интерес к посадкам. Последние много-много лет мне было интересно убирать, обрезать и пропалывать сад, а сажать и компоновать ничего не хотелось. На прошлых выходных с удовольствием обрезала сирень, придала форму шиповнику и подвязала его (кто делал - тот поймет), привела в порядок пионы и арункус, почти в ноль извела айву...а потом неожиданно для себя пересадила фиалки бордюром и наметила клумбу, и хочу теперь сажать еще.

Цветы в поле в этом году не задались, только по берегу речки немного. Зато земляника задалась не только на берегу, но и по лугам, и малина будет. Только бы грибы к августу наросли, только бы грибы к августу наросли.

У меня вообще неплохо получается не думать, а в поле и у реки ветер вымывает из головы вообще все. Просто живешь себе. Даже у моря не так.

На даче все откладывают насущное чтение и затевают читать неожиданные книги. Папа в который раз перечитывает "Зулуса Чаку", Катя - Шварца, я - "Войну и мир". Пока что я читаю о том (в смысле, писатель пишет о чем-то своем, а читатель читает свое), что война - такая громоздкая, бюрократическая, бессмысленная на всех уровнях ерунда. Причем эта тема в книге, как мне сейчас кажется, выстраивается не на смертях и вот этом вот всем, а именно на громоздкости и противоестественности, такой цивилизационной надстройке, не имеющей ничего общего с человеческой природой. Что-то бумажное он описывает.

дубна2014-1.jpg

дубна2014-8.jpg

дубна2014-7.jpg

дубна2014-6.jpg

дубна2014-5.jpg

дубна2014-3.jpg

дубна2014-9.jpg
Tags: лето, чирик
Subscribe

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • одноразовое

    Как будто все лето - лето одного раза. Вчера вечером после наших расчудесных танцев в Музеоне я никак не могла уйти с моста, потому что было тепло и…

  • Cубботнее утро

    Утром субботы выходишь с велосипедом во двор и попадаешь как бы сразу во все летние дворы: ванная прохладного воздуха после душной квартиры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments