Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Посмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме", внешне - о том, как поживает славная семья начальника концлагеря, и как его маленький сын подружился с мальчиком по ту сторону проволоки. Очень рекомендую к просмотру. Диалоги хорошие, выверенные, и отдельно отмечу отсутствие нарочито слезодавительных приемов.

К слову, какое-то время назад посмотрела старый советский фильм "А если это любовь?". Строго снятое кино, медленного и довольно ровного темпа, где без криков, нагнетания и заламывания рук показана настоящая драма. Смотришь-смотришь спокойно, а потом так же спокойно и постепенно приходит понимание того, какая тяжелая и драматичная история рассказана. Так глубже, чем покричали, поплакали, стукнули по нервам, а потом зритель забыл.
Tags: чирик
Subscribe

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • "Азбука рисования": семейный онлайн-курс Кружка скорого рисунка

    Как всегда: о большом деле с долгой подготовкой и множеством историй за кадром сядешь писать - и не знаешь, как об этом рассказать. И в итоге сухо…

  • одноразовое

    Как будто все лето - лето одного раза. Вчера вечером после наших расчудесных танцев в Музеоне я никак не могла уйти с моста, потому что было тепло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments