Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

В такую погоду - вне времени суток и сезона, как сказал Фанштейн,  - Москва - то ли царство Спящей Красавицы (буйные кущи, шиповник и розы цветут, город исчезает в зелени, люди, наверное, где-то спят), то ли аквариум. Вокруг влажно, много хлорофилла, плывешь, побулькивая, в ватной тишине.

Дни гастрономического разврата по дружбе продолжаются: сегодня Фанштейны показали забегаловку "Вай мэ" на Площади Ильича с замечательно вкусной и недорогой грузинской едой (мамалыга с сулугуни, помидоры с жареным сулугуни, жареный сулугуни с вишневым вареньем, пхали из шпината, отличная долма, сациви и так далее, и так далее). Потом, как водится, моцион: медленно пошли в Андронников монастырь, который заполонили коты, потом по набережной Яузы - на Курскую. По дороге видели чудом сохранившуюся полупешеходную Школьную улицу. Она вся - из разных особнячков, как одна из главных улиц в Нижнем, например. Со всех сторон их подпирают очень некрасивые запачканные советские высотки. Видели Вековую улицу (а вчера, в другом районе,  - Бойцовую, та еще была улочка, наверное). На Малой Андронниковой видели огромную безголовую церковь Николая Чудотворца Никольско-Рогожской старообрядческой общины (модерн), выкрашенную в мерзкий мятный цвет. В здании стеклопакеты, жалюзи и похоже, что там офисы. В интернете пишут, что здание церкви продавалось по частям, и теперь там спортивный клуб, центр китайской и тибетской медицины "Контакт" и компания "Меридиан". Производит впечатление большого морского зверя на суше. Еще видели очень атмосферный дом, где в советское время наверняка жила одна или несколько интеллигентных зажиточных семей, у которых были домработницы. Думаю, там не одна драма разыгралась и не одно привидение бродит. 
Tags: лето, москвовуду, чирик
Subscribe

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Открыла сезон

  • Диатипия с белой барышней

    Любой натюрморт с участием статуэтки работы Полины видится мне той или иной историей о непростой женской доле. Эта вот история - о жизни барышни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments