Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:

Бремя перемен

Наглядность лучше любых слов. Убедителен тот, кто показывает.

«Архнадзор» и Музей архитектуры представляют выставку «Москва 1993-2009: бремя перемен» (22 декабря 2009 - 21 января 2010, ул. Воздвиженка, д.5, флигель-руина, подробности о выставке - тут http://www.archnadzor.ru/?p=3793#more-3793)

Репортаж "Новостей Культуры"
В конце страницы Архнадзора еще ссылки на видео и рецензии.

118.53 КБ

via melanholerik :
"Эта выставка – попытка подведения итогов градостроительной политики московского правительства в минувшие 16 лет , в эпоху мэра Ю.М. Лужкова. Представлены традиционные пары фотографий, приглашающие зрителя к сопоставлению «было - стало». Однако сравнивать сегодняшнюю Москву предлагается не с Москвой легендарного 1913-го года, а с Москвой недавней, такой, какой она была на нашей вполне свежей памяти. Видеоряд, смонтированный из десятков фотосравнений, подчёркивает чудовищную фантасмагоричность происходящего с нашим городом"

А между тем вторничное заседание было перенесено и Генплан Москвы до 2025 года будет утвержден Мосгордумой в ближайшие после Нового года дни. Guess why.
Tags: культпросвет, немогумолчатьобэтом!
Subscribe

  • Бауманская

    На выходных на Бауманской. Кстати, в МУАР сейчас идет выставка о первых четырех очередях запуска московского метро, дворца для народа. Для меня во…

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments