Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:

Таруса

В субботу после всех дел думали попасть в Поленово, но так получилось, что оказались мы на другом берегу Оки, в Тарусе. В двух километрах от  усадьбы, вот только ближайший мост - в семидесяти.

Таруса - это такой Крым, Коктебель, а вместо моря - река. Разве  в одном месте не Коктебель, а село Солнечногорское, развилка к Генеральскому в одну сторону, к Малоречке - в другую, палатку с самсой только поставить, и будет оно. Эллинги, кафе "Якорь" с верандой над водой, базы отдыха, прогулки на катере, морские экскурсии, водные лыжи, катание на банане, топорные памятники поэтам и писателям, променад, пляжики, художники с этюдниками и праздношатающиеся граждане. Курорт курортом, а летом, говорят, местные мастера торгуют вдоль променада сувенирами. И овраги один в один крымские, что на Демерджи, что у Кизил Таша, плющика только не хватает.

В Тарусе хорошо несмотря на этот вот южно-курортный разврат и некоторую поверхностность. Много маленьких домиков-скворечников с кучей пристроек, с застекленными верандами, сами скворечники из бересты и толстенные липы и ветлы.
Tags: как мы ездили в зоосад
Subscribe

  • Паблик-арт и архаическое мышление

    Продолжаю про архаическое мышление. Какое-то время назад дети лет десяти из второго подъезда нанесли на стены дома оберег, повторив его четыре раза…

  • История побегов

    На выставке есть стена славы, где рассказывается о побегах из зоопарка. Я даже не знаю, какая история что содержанием, что слогом мне нравится…

  • (no subject)

    Также первый день июля ознаменовался тем, что за аэростатом я ехала на водителе - бывшем гонщике "Формулы 1000". Я не знаю, что это такое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments