Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:
  • Mood:

а как у нас

В субботу Лена решила сделать мне по-настоящему девочковый подарок и вручила литр бейлиса. Номер "достань литру из сумочки" произвел, как всегда, фурор, на сей раз на фуршете. Спасибо, Лена, я растрогана)

В воскресенье я весь день видела солнце, и все было цветное, как в апреле в половодье за городом. Были в Переславле, ели у монахинь гениальную коврижку с грушевой коркой (я так и не поняла, дрожжевая она или нет, поэтому даже не питаю надежд ее воспроизвести). Покупали копченую царскую рыбу ряпушку, местного эндемика; на площади перед рынком сидели два парня, красные, распаренные, в полотенце и шлепанцах, с пивом, беседовали и погладывали все время на реакцию окружающих- выпендривались. От меня, если что, только нос из капюшона торчал, я еще шарфом сверху замоталась. Нашли знаменитого розового слона с человеческими ушами
Кота Степана увезли из деревни в Москву; мыши обнаглели вконец, пищат и бегают, нас не боятся; пищат так громко, что я их сама боюсь.

В понедельник с утра снег пошел, но это в Москве, как я вижу, не новость, в отличие от новости "солнце где-то вправду есть". Шли потемну к автобусу, который, как известно, никому ничего не должен, шли полчаса полями и простояли сорок минут под фонарем; в деревне очень понятно, как это в степи глухой замерзал ямщик.

Спящих тигриков моих разобрали прямо на открытии выставки, котов пара еще оставалась. Выставка вовсю работает, приходите, там еще много всего; я еще тигриков и домиков в четверг, наверное, понесу, или в пятницу, другие авторы такие же несуны, так что идите, не сомневайтесь.

54.56 КБ
88.46 КБ
89.51 КБ

111.78 КБ
135.80 КБ


Ну и especially for Апо. В начале обучения в кружочке я даю много упражнений на владение кистью, чтобы дети перестали бояться материалов. В качестве одного из упражнений для росписи по соляной загустке я обычно предлагаю несколькими мазками изобразить любимое животное. В основном девочки любят лошадей, котиков и...белок. Я бы промолчала, но на днях дева Алина нарисовала Апокалиптическую Белку как она есть. Вот она.
246.06 КБ


51.12 КБ
56.34 КБ


Читаю "Русскую культуру" Лихачева и еле удерживаюсь, чтобы не скопипастить в жежешечку вот прям все.
Tags: как мы ездили в зоосад, крафт, кружочек, прекрасное, чирик
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые люди, с завидной регулярностью делающие перепосты душевыдирающих текстов об ужосах расейского фошызма, недавно так же бодро перепостили у…

  • О погоде

    Уже не помню, как звучало задание. Было условие, чтобы на картине был изображен человек, и были времена года, трактовать можно было как угодно. Ксюша…

  • (no subject)

    Вчера вечером с семьей по традиции выходили в люди, на сей раз пошли в консерваторию, слушали государственный академический камерный оркестр. Оркестр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments