Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Category:
Сестра показала отличный сюжет, который получил широкое распространение в эпоху барокко.Сюжет называется "Иаиль и Сисара"; очень, по-моему, хорошо иллюстрирует взаимоотношения в некоторых парах.
Народ Израиля в очередной раз находился под гнетом очредного неверного царя, который, как водится, их вырезал и всячески притеснял. Там была мудрая пророчица, которая призвала к себе местного военоначальника и передала ему сообщение. Говорит, ты должен собрать большущее войско и привести его на гору, а я позабочусь привести туда врага (читай, военачальника Сисару). Только, мол, полная победа будет достигнута не с помощью войска, а из-за слабой женщины.
0_0 ну как-то так отреагировал израильский начальник, но войско с великим трудом наскреб. и они разбили неверных притеснителей (которые, естественно были с многократным перевесом), а их главный трусливо и подло сбежал. Он бежал и бежал, и прибежал к палатке союзников-неевреев, где была как раз Иаиль. Женщина его обогрела и накормила, а когда он спал, то тихонечко пришила беглеца указанным на картинах способом, за что и попала в Библию



Tags: прекрасное, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Одна - натурная, одна - по ее мотивам. О случайности в работе: пришла, расположилась в сугробе и обнаружила, что забыла дома баночку для воды, а…

  • Открыла сезон

  • Диатипия с белой барышней

    Любой натюрморт с участием статуэтки работы Полины видится мне той или иной историей о непростой женской доле. Эта вот история - о жизни барышни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments