Гриценко Наталья (skajilegko) wrote,
Гриценко Наталья
skajilegko

Categories:

День знаний

Не собиралась ничего такого писать, но один пост во френдленте как-то пришиб.



Что я читаю во френдленте 1 сентября: прекрасный художник и талантливый педагог, работавший в художке с 72 года, уволился. Потому что невозможно. В комментариях к этой записи читаю "И я в этом году уволилась из художки". Из недавних, не сегодняшних записей френдов: "Я была хорошим учителем. Без ложной скромности. Меня любили дети и я их любила. Уважала коллег и пользовалась их уважением. Мои бывшие дети меня помнят и сейчас, спустя...двадцать (ой-ей!) лет. Но вновь в школу- не хочу! Наверное сейчас быть учителем тяжелее". Это из мудрого и спокойного поста; более нервные коллеги, продержавшиеся год-два, пишут совсем в другом тоне. Из хорошего - объявление о наборе в онлайн-студию у одной френдессы, фотографии собственноручно отремонтированного класса в художке - у другой. Ну вот у Макушина с Юлей еще есть учебник, да))

Вчера краем уха слушала что-то по "Культуре", поймала себя на том, что фразу: "Императрица объявила, что стране нужны выдающиеся личности" воспринимаю как нонсенс; очень уж непривычно прозвучало из телевизора, как будто матом сказали в прямом эфире. Даже не так - мат ожидаемее.

На педсовете нам рассказали, что сейчас в России действуют 63 детских колонии против одной в 1913 году. Я не историк, не социолог и не берусь делать никаких причинно-следственных выводов, рассуждать о правомерности и наглядности сравнения, но совершенно точно могу сказать, что в нашем бесплатном Центре занимается много детей из группы риска, и это очень хорошие люди, деятельные, с живым мозгом и неуемной энергией, особенно у театралов. Пока что им есть куда эту энергию девать и у них есть место, где на них не орут и не говорят, что они уродские уроды. К слову, содержание ребенка в колонии обходится в 120 тысяч в год, тогда как для того, чтобы он мог бесплатно заниматься вне школы, государство должно выделить от 5 до 7 тысяч.



И вот уж что я совершенно точно не хочу обсуждать.
Tags: банальности, мордор, немогумолчатьобэтом!
Subscribe

  • Бауманская

    На выходных на Бауманской. Кстати, в МУАР сейчас идет выставка о первых четырех очередях запуска московского метро, дворца для народа. Для меня во…

  • Выставки

    Концентрация и разнообразие выставок, хороших и/или интересных, запредельная. Мне кажется важным давать себе побольше времени не то что на…

  • "Азбука рисования": семейный онлайн-курс Кружка скорого рисунка

    Как всегда: о большом деле с долгой подготовкой и множеством историй за кадром сядешь писать - и не знаешь, как об этом рассказать. И в итоге сухо…

Comments for this post were disabled by the author